пятница, 10 февраля 2012 г.

Валентинка-повторюшка

В Мастерской подарка на коллблоге  Друзья БабочкиЯночки была опубликованна замечательная валентинка к Дню святого Валентина. Так уж она мне понравилась, просто слов нет! И вот наконец-то мы ее повторили!
Егорка выбрал сам цвет картона для отпечатков и цвет краски. Я кисточкой намазала ему ступню краской и мы поставили отпечатки на бумаге. Лист гофрокартона обдирали тоже вместе, он у нас еле-еле сдирался. Но справились и с этим. Надо было его покрыть затем крилом с блестками, но такого у нас не оказалось. Поэтому я взяла желтую акриловую краску, бухнула туда золотистых рассыпчатых теней, и получила в итоге красивый бронзовый цвет. Фото к сожалению его не передает, я никак не подружусь с зеркалкой... Отпечатки решила обрезать просто прямыми линиями по контуру - это ради экономии пространства, следочки у нас уже не маленькие... Приклеили их на гофрокартон и перевязали ленточкой. Результатом и я и Егор остались очень даже довольны! Я сначала думала деду на День рождения подарить (у него как раз 14 февраля), но все же увидев готовую работу, решили, что подарим папе. От него держим пока подарочек в тайне, чтобы не испортить сюрприз. Ну а для деда придется еще что-нибудь придумать. Может и тут нам мастерская подарка поможет?

3 комментария:

  1. Повторюшка, но все равно другая. Ведь это ручная работа:)

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, Марина права - хоть идея и одна, но у всех получаются совершенно свои неповторимые валентинки. Мне очень понравилась ваша идея с добавлением теней в акрил. А про картон я уже писала, что у меня видимо какой-то особенный попадается))) - легко отдирается верхний слой.

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо! Действительно, двух одинаковых открыток, сделанных руками, не существует:)Даже если их делает один человек... А насчет теней, я думала просто блеска добавить, переливчатости. Сама не ожидала, что получится бронза.

    ОтветитьУдалить