среда, 10 июля 2013 г.

Клубничное

Уже последние ягодки клубники собираем, а я только-только скинула фотки первого урожая.  Ну ничего, тем приятнее снова насладиться клубничной сочностью. В этом году эта ягода подарила нам свое сердце, а мы с вами делимся :)






Варенье этим летом я не варила, не сложилось у меня с вареньем. Может бабушка с нами поделится? Но кое-что все таки и я заготовила. Часть ягод заморозила для компота и выпечки, а другую тоже заморозила, но по особому. Ягоды измельчила блендером и смешала с сахаром 1:1. Получилась обалденно вкусная клубничка, которая зимой своим вкусом будет напоминать нам о лете. 

Смесь заливала в 1,5 л бутылки и тоже в морозилку. Вытаскиваешь бутылочку и минут через 10 уже можно есть холодное сладкое лето. Вкуснота! Егорка уже сейчас налегает на наши бутылочки, доживут ли до зимы?




6 комментариев:

  1. Ого, Наташ, вот это дааааа!!! Вот это сердце!!!
    Наши девочки тоже уже попробовали ягодку. У нас еще только начинается она. Даже Маша съела половинку ягодки - вроде понравилась новая еда :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, сердце классное!
    Я думала клубничка уже везде закончились, а у вас оказывается только начинается :) У нас сейчас малюсенькие остаточки на кустиках висят, зато пошли смородина, вишня и малина. Мы сейчас на дачу приезжаем когда, Егорка из кустов не вылезает, питается одними ягодами :)

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, приглашаю Вас на Link Party Постоянных читателей "Давайте дружить!" Это галерея inLinkz, куда можно добавить ссылку на свой блог, найти новых друзей, познакомиться с другими рукодельницами и не только. В галерею не обязательно добавлять свою фотографию-аватарку, можно поставить фотографию своей интересной работы. Галерея регулярная - выходит раз в две недели по вторникам. Надеюсь, что Вам она будет интересна, и Вы примите в ней участие.

    Наталья, http://bynmcraft.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за приглашение, интересная галерея

      Удалить
  4. Вот это ягодка гигантская)))
    а у нас уже вторая клубника пошла)) мы ее просто впрок наедаемся) ничего с ней не делаю. Варенье бабушка варит, нас потом угощает, мне хлопотно. Замороженную пробовала как-то раз, мне не понравилась. Разве что может на компот или пирог.. А вот измельченную с сахаром - это идея! Главное что варить не надо) Вы так уже делали раньше?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, я так в первый раз сделала по рекомендации нашей массажистки (Егоркиной конечно же). Получается в самом деле вкусно очень, даже вместо варенья можно кушать с чаем. А просто когда замораживаешь ягоды, то да, я только компоты и варила. Егорка иногда ел правда и просто ягоды, но они все равно уже совсем не те, что летом

      Удалить