суббота, 13 июля 2013 г.

Моя первая сумка

Настя Безлюдная в блоге Мои рукодельные сны предложила поделиться историей создания своей первой рукодельной сумки и попытать удачу в розыгрыше конфетки.
Я за свою жизнь пока успела сделать как раз только эту самую первую сумку, о ней и расскажу :)
До рождения Егорки я рукодельничала много, в основном вышивала крестиком, очень мне это занятие нравилось. И вязала немного, но все в основном дарила. Для себя только пара кофточек осталась. Когда родился Егор, мне было совсем не до рукоделия, я старалась проводить с ним каждую минутку, да и домашние дела никто не отменял. Когда спал Егорка, я или по дому что-то делала, или тоже спала. Очень уставала. 
Потом, когда Егорка начал ползать, стало полегче, часть домашних дел возможно стало делать вместе с ним. Время свободное появилось, стала меньше уставать. И решила наконец-то вернуться к рукоделию. Потянуло на спицы. Даже странно, за эти 3 года вышивку вообще ни разу в руки не брала, как отрезало :) Приближалось лето, а я вязать хочу. Что можно на лето связать? Сумку конечно! Вот только какую? Хотелось чего-то необычного, яркого, неординарного. Пошла в интернет  на поиски идей. Нашла! Это прямо признание в любви лету! То что надо!
Вот только схемы нет, и хочется побольше цвета. Но это не проблема. Схемку в каком-то журнале нашла интересную, с цветами, а с нитками сейчас вообще глаза разбегаются от разнообразия. 
Навязала квадратов разноцветных. Кстати, они все разные, ни один не повторяется по цветовому сочетанию. Нитки 5 цветов (2 оттенка зеленого, 2 оттенка синего и фиолетовый) позволили это без проблем осуществить. Чтобы вся это пестрота подходила к любой одежде и стала немного "поспокойнее", для обвязки взяла белую нитку. Ручки тоже связать решила:
Вот она и готова: 

И в дополнение беретик связался (чуть позже): 
А это  уже типа комплект :)
К слову сказать,  берет получился неудачный, тесноват он мне, а перевязывать лениво, так что лежит себе. А вот с сумкой я практически неразлучна до сих пор, уже 3-е лето (связала в марте 2011) Очень она мне нравится! Я сначала думала сделать в нее подклад, но потом отказалась от этой идеи, так лучше. Сумочка очень объемная, в нее столько можно положить! Единственное, ключи надо держать в ключнице, а то как ежик снизу торчат, если так бросишь :) Удобно, что запросто можно постирать, натуральная (хлопок), фактурная (цветочки все объемные), яркая, подходит к любой легкой летней одежке, и ни у кого такой больше нет. В нашем городе точно! 



 

6 комментариев:

  1. Наташ, очень красивая сумка! Мне цвета очень нравятся...голубой, лавандовый, зелененький...словно весенний букет!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Настя! У меня почему-то именно летние ассоциации от нее. Но это я лето наверно просто слишком уж люблю, больше, чем все другие времена года :)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень оригинальная сумочка! Летняя, веселая!
    Здорово, что уже столько лет она Вас радует)

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, сумка классная получилась и такая оригинальная форма! И уже 3 года ты ей верна))
    Я вспоминала свою первую сумку - тоже вязала, 5 лет назад, как с мужем познакомилась, он еще потом с ней на пляж ходил)) Но там ручка не очень удачная получилась, сегодня буквально на нее наткнулась в шкафу - лежит ждет перевязки))

    ОтветитьУдалить
  5. Я ее еще и за то люблю, что переделывать не надо ничего. У меня все что переделать надо - в долгострой попадает.А вообще классно, когда пользуешься тем, что своими руками сделал:)

    ОтветитьУдалить