вторник, 9 июля 2013 г.

Одеяло-трансформер для новорожденного

Это из старенького, непоказаного. В марте месяце моя сестра во второй раз стала мамой, а я, соответственно, тетей. Родился замечательный мальчишка Максим, очень похожий и, одновременно, очень непохожий на старшего брата Серафимку. Ну как не отметить такое событие рукодельным подарком? Вот я и подрядилась по ночам шить. 

Я, еще когда сама была беременная, мечтала о подобном одеялке, но не шила тогда совсем-совсем. А для Максика взялась, тем более что уже немного познакомилась со швейной машинкой, с тех пор, как сама мамой стала :) Шила новогоднее паннокостюм дракона и кота (я его еще не показывала?), детское одеяльцеУмкукуколкармашки для садикалягушек и балеринптичек и елочки и другие игрушки. Вот написала сейчас и сама удивилась, уже столько?  Видимо поэтому в этот раз браться за работу было уже не так страшно :)  Кстати, давным-давно подобные одеяльца, но на кнопках, встречала в продаже фабричные, даже дарила пару раз подругам. А потом они исчезли из магазинов почему-то. Поэтому мой Егорка и вырос без такого одеяльца. 
Максик живет на Севере, так что в марте  там теплом и не пахнет. Поэтому одеяло делала теплым и непродуваемым. Наружная сторона - яркая желтая плащевка, 


внутренняя - более спокойная теплая фланель, а посерединке 3 слоя не помню чего, но чего-то очень теплого. Как мне сказали в отделе тканей, при такой толщине комфортно должно быть аж до -30. Размеров одеяла уже тоже не помню :( Скорее всего где-то 90х90, может чуть меньше. 2 молнии и большой карман, всего и шить-то...



Таким одеялом можно укрываться, лежать на нем, учиться поворачиваться и ползать. А если застегнуть молнии и вывернуть карман, то получается вот такой прогулочный конвертик.  В -30 не испытывали, выходили в -15, не замерзли, говорят. А Ольгины подружки-мамы потом спрашивали где выкройку брала, чтобы тоже такое пошить. Всех отправила к веселому жирафу, я туда подглядывала. 

11 комментариев:

  1. Замечтальное одеяльце полуичлось,мы малую в таком выписывали,делали понаряднее, и потом зиму в него кутались:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! А я специально делала поярче, выписывались они в покупном конверте, белом. А в условиях постоянной зимы очень хочется чего-то яркого. Это я по себе сужу, раньше тоже жила там.

      Удалить
  2. Ух ты!Огромное спасибо за ссылку! Одеяло-трансформер - вещь действительно полезная, может тоже сошью подругам в подарок)))

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красота)) Жаль у нас таких морозов не бывает, а если и бывает, и то через год)
    Одеялко супер! А тебя с племянником;)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Наташ:) А зачем вам такие морозы? Ой, я 16 лет там морозилась, и вот только когда в среднюю полосу сбежала вздохнула с облегчением. 9 месяцев зимы - это не по мне.

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Наталья отличная работа! Представить себе могу как в нем комфортно и уютно))) Золотые руки у вас!!! Надеюсь, что ваш новый член семьи очень доволен)))

    ОтветитьУдалить
  7. Наталька, спасибо тебе за такое клевое одеялко! Мы и сейчас в нем ходим на улицу, очень удобно и тепло. Симка у меня спокойно всегда одевался, как положу,так и лежит, ждет пока одену, а Макс орать начинает сразу со страшной силой :) Так вот, очень нас одеялко выручает - как дома ползает, так и запаковываю туда, только насочки и шапочку одеваю, а сверху еще шарфик завязываю, чтобы нечайно не "убежал" :) Он и понять толком не успевает, а уже готовый к выходу оказывается :) В больнице тоже очень удобно, буквально сегодня испытали - одеть одной двоих и про себя не забыть, да еще сделать все быстро, чтобы никто не упарился, было бы сложнее без чудо-одеяла... А так, красота!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я рада, что вы им пользуетесь, да еще и так долго! Прям очень-очень рада!

      Удалить