пятница, 23 марта 2012 г.

Вспоминая наш первый День рождения

Сидела я сейчас в интернете, читала блоги, переходила по ссылкам и нашла замечательный блог Вместе весело шагать, а в нем  - конкурс Готовимся к первому Дню рождения вместе. Мы уже приближаемся к 2хлетию и я начинаю потихоньку готовиться к празднованию. Ну а сейчас почему бы и не вспомнить о том, как мы встретили наш первый День рождения? Заодно и в конкурсе участие примем... 
Я готовиться начала сильно заранее, месяца за 4 наверно, все собирала материалы разные, планировала. Даже пришлось разобраться в фотошопе, чтобы сделать паровозик с фото :) Егор тоже в подготовке участвовал - он сам рисовал пригласительные пальчиковыми красками, я только текст писала. И вот торжественный день наступил! 
С вечера (вернее даже ночью) мы надули много-много шариков и развесили изготовленные мной плакаты по квартире. Егорка проснулся утром, а комната вся в шарах! После непродолжительных восхищенных возгласов принялись играть шариками, кидались ими, стукали ими спящего папу, пытались откусить-ущипнуть-лизнуть смотрели, как гелевые шары поднимаются к потолку (их тоже незаметно от Егора в дом накануне пронесли и в шкафу спрятали :)) Больше всего Егора (в отличие от родителей) восхитил звук, когда по шару пальчиком с нажимом проводишь. Все шарики оказывается звучат по-разному!  
 


Наигрались с шарами и пошли квартиру изучать - за ночь чего здесь только не появилось! 













Тем временем проснулся папа и естественно сразу достал подарок - большуший набор конструктора "Кроха". В последующий час-полтора мужчины были заняты большой стройкой. И еще неизвестно кто был увлечен больше: папа или Егор. Результатом совместного труда явился 2-хэтажный гараж.
До дневного сна было запланированно посещение детского развлекательного центра. Впервые в жизни! Я вместе с Егоркой залезла в детский лабиринт. Больше всего Егору понравился сухой бассейн, в мячах он как только не валялся! Но и поползать-полазить мы везде успели! Карусельки Егор не оценил, показалось не интересным. Зато надолго завис у столика с карандашами и раскрасками! Следующим пунктом был батут, опять таки с мамой вместе. Там мы собрали вокруг себя всю малышню! Одна девочка очень настойчиво уговаривала Егорку уединиться в укромном уголке, но Егор был не в настроении уединяться, предпочел остаться с мамой. Да и вообще он уже подустал, поэтому мы быстренько закруглились и пошли домой спать.  









                                                        



В 3 часа дня начали подтягиваться гости, детишек было трое (все двоюродные) 3 месяца, 6 месяцев и 3 года. Егор чувствовал себя хозяином вечеринки, ходил развлекал гостей, показывал свои игрушки, рассказывал что-то. Я (как всегда ничего не успела), спокойно закончила приготовления, ребенка на кухне не было! Он развлекал гостей!Никого не боялся, всем улыбался, всех тащил куда-то за руку! Посидели за столом, оценили мамины старания. Я салаты оформила в виде золотой рыбки и тигренка. Егор ведь в год Тигра родился и, как золотая рыбка, своим появлением исполнил мое заветное желание стать МАМОЙ. Смешно так, все подходили и салаты фоткали перед застольем :) Ну и простые украшения были: бутерброды-лодочки, помидорки-божьи коровки.
Потом была сценка про ДР Егора и всякие развлечения для гостей. Почти все брала с сайта Солнышко Погадали: Егор выбрал конфету (сладкая жизнь), кольцо (удачный брак) и чеснок (здоровье). Еще гости написали предсказания-пожелания для Егора на 10, 18, 25 и 50 лет. Все запечатано в конвертики и отложено до даты Х. Была еще телеграмма, куда прилагательные надо вставлять. Смешно получилось, она действительно всех развеселила! После развлечений поводили каравай, подняли Егорку под потолок на стуле (ему ооочень понравилось!) и внесли праздничный пирог в виде белого медведя (шарлотка в сметанном креме). Задувать свечу Егор отказался, поэтому сделала это мама. Попили чай с тортиком и пошли провожать гостей. На улице выпустили в небо шарик в виде звезды (в этом году хочу отпустить 2 шара).  На этом наш праздник закончился и мы  пошли домой спать-спать-спать (Егор спал только один раз, хотя в то время было кажется 3 сна обычно). 

И еще немного о подарках. Естественно было немного одежды, немного мягких игрушек. Из крупного: 
1. Машинка на аккумуляторе  с пультом для родителей. Прокатались на ней все лето, брали с собой на дачу и рассекали там с соседским мальчиком на пару.
2. Прогулочная коляска. Ее мы выбирали вместе с Егором и это была единственная коляска, в которую он согласился сесть. В коляске-трансформере отказался ездить еще с 4 месяцев, только когда уже уснет, положить могла. Для меня эта коляска - настоящее спасение оказалась. Мы на ней ездили до снега, а потом пересели на санки. Егор ее очень полюбил! Так что этот подарок и мне доставил много-много радости!
3. Трехколесный велосипед с длинной ручкой для родителей.  Тоже катались летом, и немного осенью. Но на коляске все же чаще. Но, думаю, этим летом уже будем вовсю пользоваться именно велосипедом.
4. Мольберт из Ikea. Ну, это подарок на все времена. Пользуемся и еще долго-долго будем пользоваться. Очень удобно!

Вот такой фотоотчет о нашем первом Дне рождении. Очень надеюсь,что и 2 года мы отметим не хуже!






Про наши 2 года можно почитпть здесь.

4 комментария:

  1. У меня почему то когда читаю такие отчеты слезы проступают)) Спасибо большое, Наташ, за рассказ и участие в конкурсе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и сама прослезилась, пока писала... Это потому, что мы сразу о детишках о своих думаем! Егорка такой малюсенький был! Я еще храню все эти плакаты, может и на 2 года повешу некоторые, просто чтобы и гости тоже вспомнили. А спасибо вам сказать хочу, когда бы я еще села написать о нашем первом большом празднике?

      Удалить
    2. Наташа, давай на ты;)
      Я тоже никак не решусь плакат снять - хотя нам уже скоро 3))
      Здорово что мой конкурс оказался не только приятным но и полезным))))

      Удалить
  2. Наталия, заходите за наградой http://mamaangelina.blogspot.com/2012/05/blog-post_13.html

    ОтветитьУдалить