понедельник, 5 марта 2012 г.

Мини-огородик

Долго-долго собирались и вот наконец-то дозрели! Занялись сегодня с Егоркой нашим огородиком.
Сам процесс создания не снимала, так как я (как и Егор) была почти вся в земле, жалко фотоаппарат. Я купила еще в феврале смесь кухонных трав: петрушка, укроп, базилик, кориандр и горчица. 
 Думала, там просто россыпью вперемешку все эти семена будут. Открыли сегодня, а там 5 пакетиков, и в каждом полноценная порция семян. Пришлось сажать все по отдельным тарелочкам, хотя планировала изначально все в одной емкости посадить. Тару взяли одноразовую, Егорка с упоением ковырялся в земле, потом насыпал ее в тарелочки. Поливал тоже сам из своей леечки детской. Вот землей сверху я присыпала, а то Егор уж очень щедро это делал, а потом еще и утрамбовать покрепче пытался. Пакетики с названиями семян насадили на шпажки и воткнули в землю. Теперь не забудем, что-где растет :)
 Тогда же, в феврале, купила луковицу Глоксинии (только у нас белая должна быть, а не как на фото), но вот горшочка свободного и достойного не оказалось для такой красоты :(
 Поэтому мы взяли баночку из под майонеза и покрасили ее белой акриловой краской. Сейчас ждем, когда высохнет, чтобы испробовать технику декупаж. Этим я еще не занималась, посмотрим, что получится :)
На очереди еще и огородная рассада: помидоры, перец, капуста. Для них надо еще землицы прикупить. Надеюсь, что и на нашем подоконнике в скором времени появится Маленькое зеленое чудо, как у Алисы Иванниковой в ее блоге Счастье в ладошках :) . Если еще не опоздали, присоединимся к ее проекту и начнем вести и наш зеленый дневничок. Ну а пока ждем первых всходов...

7 комментариев:

  1. Наташа, вы молодцы! А у нас все подоконники заняты. На днях дети даже уронили горшок с цветком. А хотелось бы посадить какую-нибудь зелень. У нас ещё семена колокольчиков от Юли ( "Блог, созданный мною")сохранились. Детям было бы интересно!

    ОтветитьУдалить
  2. Число огородников растёт. А горшочек потом покажете?Я декупажем тоже не занималась пока, интересно.

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, Альфия, Ольга, спасибо!
    Альфия, а у нас вот вообще цветов нет, не растут почему-то в этой квартире, умирают :(... Я расстраивалась сначала, пыталась сажать снова и снова, а потом смирилась. А вот на огород рассада растет, несколько лет сажаю уже. Может вот с появлением нового огородника цветы тоже пойдут? Тем более имя у Егора расшифровывается как земледелец :)
    Ольга, горшочек обязательно покажу! Я его уже сделала, осталось лаком покрыть только. Только у меня все в складочку получилось и салфетка в нескольких местах порвалась, я не сразу поняла, как правильно делать. Но в следующий раз уже лучше получится наверняка. Надо качели задекупажить Егорке до лета, вот там и потренируюсь :)

    ОтветитьУдалить
  4. Отличная идея, Наташа! Такое занятие, как мне кажется, очень нужно детям. Даёт понимание того откуда еда берется, да и вообще о природе многое говорит.

    ОтветитьУдалить
  5. Ну, идея-то уже не нова, но детишек действительно многому учит. Это и знания новые, и необходимость заботы обо все живом, и просто даже положительные эмоции от результата своего труда. Я помню как радовалась в детстве каждому пророщенному зернышку. У нас дома и апельсиновые кусты были (правда не плодоносящие), и хурма, и цветы мы из семян выращивали с сестрой, перец острый опыляли ваточкой (папа его очень любил). Такие воспоминания проносятся через всю жизнь.

    ОтветитьУдалить
  6. Наталия, спасибо большое за участие в акции! Очень жду ваш почтовый адрес для отправки сюрприза)) Моя эл. почта: alisa21493@yandex.ru

    ОтветитьУдалить