среда, 25 января 2012 г.

Подводная лодка "Желтый полосатик"


   Мы конечно же не удержались от участия в новом проекте на колблоге Друзья БабочкиЯночки и стали участниками Клуба Д.О.М. Первым заданием клуба стало проектирование и создание подводного глубоководного аппарата. Я долго думала с какой же стороны подойти к этому непростому (для человека с очень скудной фантазией) делу. Ну и пошла самым простым путем.
Начала вспоминать все, что видела ранее. За основу подлодки взяла аппликацию от Яночки. Только сделала немного по-другому. Егорка сам выбрал цветной картон, я вырезала 2 подлодки  и мы их склеили между собой. Иллюминаторы сделали из голубой бархатной бумаги и посадили в них пассажиров: самого Егора, папу и маму. Как расположить иллюминаторы и кого куда посадить Егор решил сам. С обратной стороны приклеили из прозрачного пластика (или еще чего-то, от коробки в общем крышка) полосочку. Вот что у нас вышло:


 Но разве на этом можно остановиться? Конечно нет! Я видела в блоге Мир моих грез  представленный Бабочкой Яночкой Волшебный театр из бумаги. Так он мне в душу запал! Очень хотелось сделать, но все никак руки не доходили. Но сказку я думала взять другую какую-нибудь, чтобы Егорке по возрасту было. А тут-то ведь проект предстоит долгий, чем не повод? Я взяла обычную обувную коробку квадратного формата. В интернете нашла подходящую картинку для фона и обклеила коробку изнутри.

 На ватмане еще одну такую же картинку распечатала и вырезала коралловое дно. Его пока не приклеивала, еще в раздумьях, надо-ли? Так можно будет заменить на другую картинку в случае чего...


Сверху коробки прорезала 4 отверстия, но их надо будет расширить немного, а то тяжеловато продвигается полосочка.

Ну вот и все готово! Наша подлодка "Желтый полосатик" может отправляться в плавание! Да, еще, чтобы "остановить" подлодку на любой глубине в нашем самодельном море, надо всего-лишь на полосочку скрепку прикрепить, на фото выше видно.


С нашим рукотворным морем поучаствуем и в проекте

9 комментариев:

  1. Наташа, красивая поделка! И мне такой театр нравится.

    Наташа, не могли бы вы мне свою фамилию написать ( комментарий с фамилией я удалю). Собралась на почту, хотела уже без фамилии отправить - да не тут-то было! Почту закрыли на несколько дней.Наверное, надо фамилию узнать всё-таки :))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Альфия! Сейчас отпишусь вам, ловите.

    ОтветитьУдалить
  3. Фаниастика!!! Вот это да - ничего себе скудная фантазия!!! Как мне понравилось и подлодка и театр!!! Мы как рвз тоже над подлодкой трудимся и над морем тоже, так что мне это особенно актуально!!!
    Огромное спасибо за участие в Креативе!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, такой ваш комментарий для меня - высшая похвала! Потому что для меня источником вдохновения именно ваш блог зачастую является, как и в данном случае. Рада, если и мои какие-то идеи окажутся полезными.

      Удалить
  5. Очень красивая подлодка! Я все никак не придумаю из чего ее делать, а уже столько отличных работ, что хочется и то и другое сделать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, думаю, вскоре и ваша подлодка начнет бороздить просторы океана. И это наверняка будет что-то очень красивое и интересное:)

      Удалить
  6. Наталия,
    Очень классная идея! Подводная лодка из ярких цветов сразу бросается в глаза, а подводная среда - просто загляденье. Действительно, можно будет декорации менять по ходу путешествия. Самое важное, что Егорка тоже участвовал в создании лодки и взял с собой маму и папу, а не отправился в плавание один. Ждите обзора и нового задания 5 февраля.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Гузель. Уже жду с нетерпением 5 февраля! А цвет подлодки Егорка сам выбрал, я ему просто предложила весь картон, какой дома нашла и попросила выбрать самый-самый красивый. Выбралась такая вот тигриная расцветка, не зря я сына в год тигра родила:)

      Удалить