среда, 22 августа 2012 г.

Лайма ищет дом


У нас в городе, как и во многих других городах, есть фонд помощи бездомным животным. Я нашла их  В контакте. Люди подбирают животных с улицы, лечат их, а потом находят для них новый дом. Многие оказывают посильную материальную помощь, деньги идут на прием животных в клинике, кормление, оплату передержки (если не найдутся люди, готовые держать животное у себя бесплатно). В общем, проводится очень большая работа. Я в последнее время очень часто сижу в этой группе, очень хотелось помочь хоть как-то. Но с деньгами сейчас напряг, а больное животное взять домой я не могу, т.к. дома ребенок и 2 кошки, не дай бог заболеют.

И вот появилось на стене объявление, мимо которого я пройти все же не смогла: собаку сбила машина, но не сильно, открытых ран нет. Ходит сама, но с трудом, часто отдыхает. Ее свозили в ветлечебницу, назначили лечение, а вот где это лечение проводить, неизвестно. Мы с мужем посовещались, и решили взять ее на лечение к себе (на курс требуется всего 10 дней).  Собаку уже успели выпустить на улицу к этому моменту, но сумели найти и передать нам. Когда ее нашли, выяснилась интересная деталь: у собаки не обычные лапы. Была какая-то мутация и малышка родилась с задними лапками, на которых сразу 2 подушечки - сверху и снизу лапы! Кстати, показательно, жила она не в Чебоксарах (где все относительно чисто), а в Новочебоксарске (где есть Химпром, который якобы совсем не делает никаких вредных выбросов, ага - как же, оно и видно)
Она худющая! Зашуганная! А блох-то сколько! Я ее бегом мыть принялась, а то невозможно смотреть, не то что трогать. Удивительно, но она такая смирная, позволяет с собой делать все, что угодно. На следующий день передали нам лекарства и начали делать укольчики - даже и тут не пискнет ни разу даже. Она первые сутки отсыпалась, даже от еды отказывалась. А на второй день появился аппетит и проснулся интерес к окружению. Я ее от блох обработала, на кошек ошейники противоблошиные  одеть пришлось, чтоб на них не перепрыгнули.
Назвать решила Лаймой, надо же ее как-то подзывать. Лайма оказалась большой умницей. Я боялась, что лужи будут, кучки, ан нет, в туалет - только на улицу. Привыкла ко мне и сыну, оказалась очень ласковой собакой. А мужа побаивается, но он правда и  сам не стремится к контакту.
Сегодня уже 4й день, как она у нас появилась. Лайма не только ходит, но и бегает! Правда отдыхает часто и левую заднюю лапку старается сильно не напрягать, чаще держит на весу. Вы бы видели, как они с Егоркой на улице в догонялки играют! И не скажешь, что собака с такой серьезной патологией лап, да еще и машина ее недавно сбила. Шерстка блестит, ушки всегда торчком. Уши, кстати, форменные локаторы! В общем, красота, а не собака! Но оставить ее себе на совсем муж не хочет, во всяком случае пока... В общем, мы в поисках дома.
Вот чудо-собака Лайма, красавица, правда?


А тут видны ее уникальные лапки.



     

Комментариев нет:

Отправить комментарий