пятница, 17 августа 2012 г.

Динозавры в кубе

В игре Живые кляксы, проводимой блогом Рисуем! Скрапим! Играем! опубликовано новое задание: оформить своего персонажа из кляксы в законченный объект.  Мне сначала ничего на ум не приходило, кроме как сделать картину, но желания особого не было. Хотелось чего-нибудь очень интересного! На первом этапе игры у нас нарисовалось довольно много клякс, их можно посмотреть тут. Что же выбрать?
Попросила Егорку подобрать картинку и он подал мне наших динозавриков:
Нет, картина из этого не получится, тогда что же? Решила для начала их вырезать, а там уж решить. Картинка что-то не хочет переворачиваться. 
 Разложила на столе этих чудиков и поняла что надо делать! Видела я в Стране мастеров замечательные поделки: бумажные тоннели, и сделанные на их основе кубики из бумаги. Эти динозавры отличную компанию составят в таком вот кубике! И я принялась творить. Вырезала все необходимые детали. Кубик, надо сказать, большой получился, со стороной 20 см. Просто коричневый динозаврик в меньший бы и не поместился, и так я ему хвост подкоротила немного. Все детали Егорка раскрасил, правда он не очень старался, осталось много не закрашенных мест, но решила оставить уж как есть. Для декораций внутри кубика использовала и старые Егоркины рисунки, еще с первого года жизни, на заднем плане фон тоже из тех рисунков.  Все склеила и вот что получилось:


 Несколько фото покрупнее, чтобы передать объем и получше все рассмотреть:












 Я осталось очень довольна результатом! Делала кубик такой впервые, много мудрила, путалась, что за чем клеить. Отклеивала-переклеивала тысячу раз. Закончила далеко за полночь, а утром удивила Егорку чудесным превращением его рисунков в почти живой доисторический мир. Он смеялся, трогал динозавров, траву и лианы пальчиком. Нечасто удается вызвать поделкой такой восторг у ребенка! Он очень долго рассматривал чудесный кубик, вертел его по-всякому, тряс даже. Договорились, что когда пойдем в воскресенье на День рождения к бабуле, Егорка вручит ей этот кубик. 

Думаю, можно отправить эту статью и  в

12 комментариев:

  1. Вот это выдумка!!!! Супер идея! Отличные динозавры получились!

    ОтветитьУдалить
  2. Сумасшедший результат получился! Потрясающий просто! Динозавры в таком оформлении как живые! Засмотрелась! Спасибо за участие в блоге "Рисуем! Скрапим! Играем!"

    ОтветитьУдалить
  3. ничего себе!!! Гениальная работа!!! И правда, целый мир создали с Егоркой! Восхищена..
    Стоит только правильно задать вопрос - и ответ тут же появится))
    Спасибо, что продолжаете играть с нами)

    ОтветитьУдалить
  4. Засмущали прям... Спасибо! А в кубик смотрим теперь, как в телевизор. Из-за объема кажется, что вот-вот кто-то еще высунется из кустов :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ого-го Наташа - вот это да!!! Ты прям все чудеса собрала вместе и сделала свой сказочный мир!!! А какая красота получилась - представляю как Егор доволен такому перевоплащению!!! Как мне понравилось - даже словами не описать!!!!
    Спасибо большое за участие в моем Креативе :)

    ОтветитьУдалить
  6. Наталия, как здорово! Прям 3D получилось.Вот это да!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень здорово - кино про динозавров!

    ОтветитьУдалить
  8. А как он сегодня бабушке его дарил! Все рассказывал что в нем есть, кто там живет, и это все на своем языке (еще пока плохо говорит), зато с каким выражением, с гордостью прям. Правда бабуле сказал, что он все сделал САМ, мама только чуть-чуть помогала...

    ОтветитьУдалить
  9. Настоящий парк Юрского периода! Здорово получилось! И малышу понравилось. )))

    ОтветитьУдалить
  10. Эта работа в Креативном отчете, вот здесь:
    http://www.lizon.org/2012/09/kreativ-in-september.html
    Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, не ожидала. Спасибо, Лиза! Я в первые попадаю в Креативный отчет,это здорово!

    ОтветитьУдалить