вторник, 28 августа 2012 г.

Пуговичная рамка

В блоге Творим вместе с детками новое Пуговичное задание. Мы много с пуговичками играем: перебираем их, сортируем по цвету и размеру, готовим из них еду для игрушек. Но вот поделок почему-то с ними никогда не делали. Новогодняя фотография Егора стояла в обычной деревянной икеевской рамке, даже не лакированной. У меня все никак руки не доходили облагородить ее. А теперь появился повод:) И чего я без пинка ничего не делаю?
В общем, вручила я Егорке акриловые краски и кисти и он принялся разукрашивать рамочку. Использовал 3 цвета: желтый, зеленый и черный. Желтого в результате совсем не видно, все черным закрашено. Ну да ладно, я стараюсь в творческий процесс не вмешиваться.
Когда все подсохло, достали волшебную коробку с пуговичками. Егор показывал куда клей наносить, а выбирал пуговки и клеил все самостоятельно. Некоторые пуговки приклеил обратной стороной, но это даже интересно получилось в результате. О! Сейчас подумала, за эти ушки металлические можно какие-нибудь бантички привязать из ниток, сделаю, добавлю фото :) По-моему, получилось у него неплохо:
 


На этом фото немного видна боковая сторона. Сюда Егор пожелал приклеить одну единственную прозрачную пуговку. Эффект 3D так сказать...


4 комментария:

  1. Наталия, рамка просто шикарная! И то, что фон в основном черный+зеленый почеркивает пуговки. Очень стильно получилось, по-взрослому как-то... Молодчина Егорка!
    Спасибо за участие в нашем конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Егорка вообще чересчур взрослый для своего возраста. Весь в папу. Зато любит вот такие функциональные поделки, радуется, когда их можно использовать в жизни.

    ОтветитьУдалить
  3. Да уж, сУрьезный мужчина, такую рамку сотворил!!! Сразу видно: творческая личность, так что,мамочка, развивай дальше!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. У меня уже фантазии не хватает, самой развиваться надо. А Егор всегда готов, если что-то дельное делать!

    ОтветитьУдалить