понедельник, 18 июня 2012 г.

Наша дачная жизнь

 Хочу показать фотки майские еще, дачные. Сейчас тоже на все выходные на дачу ездим, но не фоткала что-то. Ребенок у нас люби тработать с инструментом, поэтому сарай - любимое место нахождения. Сейчас тоже. Вот гвоздь пытается забить в полку, чтобы мама не говорила : "Тебе уже 2 года, а ты еще ни одного гвоздя дома не забил!" :)
Копает ямку, как выяснилось в последствие - даже в нужном месте. Именно здесь на прошлой недели проложили трубу для водопровода. Так что все по взрослому!
 Постоянно подметает полы - пыль столбом стоит, зато счастья!!! Если папа машиной занят - Егорка тоже тут как тут, ни на шаг не отходит.  На грядки тоже не ленится выходить. Ну и что, что не всегда вырывается именно сорняк, главное ведь желание помочь! Тут немного цветочков наших, сейчас еще розы и лилии цветут, красота!
  К соседям ходим кормить уточек, курочек и гусей. Любимая птица - петух, уж больно красив!  Тут гусята - малыши, а сейчас они такими красавцами стали! Прудик малюсенький недалеко, ходим наблюдать за ними, и за утятами. Иногда и домой помогаем пригнать соседям. 
Изучаем "подножный" животный мир, вот такого усача встретили - впечатлились.  А сейчас все больше бабочками любуемся, да с лягушками в догонялки играем. 
Младшая кошка у нас хоть и городская дама, но тоже решила к деревенской жизни приобщиться. Охотой занялась, да не простой, а охотой на ящериц. Она их ловит и домой приносит, хвастается всем добычей. Так что спасая их от кошки (их она живыми таскает), на них тоже уже успели насмотреться. Но вы не подумайте, что Ия только на ящерицах специализируется, вчера вот птичку поймала, но убила, как не печально. И ведь не ест их даже, сидит - смотрит, не знает, что с ней дальше делать. Наши барышни только сухой корм едят, так, изредка могут хорошей колбаской угоститься....  А в прошлом году она как путевая мышек таскала,  а еще кротов и землероек... 
И снова  вернемся к Егорке. Ходили за земляникой сегодня. Я не ожидала такой выносливости от 2хлетки! Мы лазали по довольно крутым овражкам, так Егор на пузе за ягодами лез, потом так же на пузе ко мне возвращался, чтоб ягодку в ведерко положить! Ну и съел конечно много тоже. Ушли далеко от дома не было нас почти 3 часа. Собрали небольшое ведерко. Я думала обратно придется на руках тащить, но нет, сам дошел. Правда проспал потом 4,5 часа.
 А еще мы недавно познакомились с коровой поближе. Погладили ее, покормили хлебом. Поудивлялись длине и мягкости ее языка и носа и остроте и крепости ее рогов. А дома потом сели рисовать. Спрашиваю, - Что рисовать будем?  - МУ! Ну Му так Му, рисую на своем листе корову. Егорка тоже малюет чего-то. Показываю ему свою корову, а он мне свой рисунок протягивает. Пытаюсь в каракулях увидеть корову, не выходит... Егор снова отбирает свой рисунок, что-то добавляет, и снова мне возвращает. И я вижу на рисунке корову-не корову, но что-то похожее! Буквально несколькими линиями я выделила его рисунок, сама дорисовала ноздри и зрачки. Егорка был в восторге! Я раньше никогда еще его рисунки не превращала вот так в реальные изображения, даже не ожидала, что Егору это так понравится! Вот наши 2 коровьи морды теперь на стене висят - слева моя, справа Егоркина.


Комментариев нет:

Отправить комментарий