вторник, 6 ноября 2012 г.

Фланелеграф

Фланелеграф - одна из многих вещей, до которых никак руки не доходят. Вот наконец-то дошли! Потому что необходимость появилась.
Купила я Егорке для домашних занятий полный комплект "Игралочка" Петерсон. В садике детки занимаются только по рабочим тетрадям, ну а я решила более углубленно материал давать. Взяла рабочую тетрадь, методичку, раздаточный и демонстрационный материалы. Все вырезала, что требовалось. Стала методичку изучать, а там почти в каждом занятии фланелеграф используется. Можно, конечно, и без него обойтись, но ведь с ним-то удобнее! Вот и сделала из старой махровой простынки фланелеграф наконец-то. Как же я рада его появлению в нашем доме! Главное, там и делов-то было, на пол-часа! Но не было у меня дощечки подходящей, а тут на мужа насела, пришлось ему принести мне фанерку. Большой у нас фланелеграф получился: 55х75 см. Теперь надо еще разных картинок навырезать для него и бархатной бумагой запастись, ее много уходит.
Хочу поучаствовать в конкурсе Преображение от блога Мое добро. Для этого надо показать, как выглядела простынка до преображения в фланелеграф. Вот она какая была, однотонная, на резинке, бледно-желтого цвета, очень тоненькая, но удобная. Была... Но за 7 лет службы резинка рассохлась и пользоваться простынкой стало совершенно неудобно.

А это пододеяльник, до сих пор служит нам верой и правдой, как и наволочки. Теперь хочу купить махровую ткань для новой простыни, но возьму уже потолще махру, а то эта совсем уж прозрачная была.


Теперь простыня выглядит так: 
 Но это еще не конец, в планах из нее шить костюм новогодний для Егорки, посмотрим, что получится.
 Ну и, пожалуй, добавлюсь в конфетку-конкурс "Новая жизнь" от блога Счастье это...

8 комментариев:

  1. Здоровская вешь, у меня тоже до него не доходят(
    Зхх такой простынки нет...))))
    Удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Юля. Можно пеленочку фланелевую в ход пустить, но у меня пеленок нет совсем, все сестре отдала для малыша. Вот и пришлось покромсать простынь :)

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа очень интересная вещица, но честно я первый раз о такой слышу ) А как им пользоваться? )

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, это что-то вроде магнитной доски, но без магнитов :) На фланели очень хорошо держится бархатная бумага, еще, говорят, липучки от памперсов можно использовать. На любую картинку с обратной стороны клеится бархатная бумага, после чего картинку можно свободно перемещать по фланелеграфу с места на место. Все держится, как приклеенное. Очень удобно сказки инсценировать на нем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово как! Спасибо за информацию, жаль раньше не знала... хотя может еще и не поздно )

      Удалить
  5. А еще очень удобно крепить картинки на простые липучки (покупаете в швейном магазине обычную и на ее самую жестко-колючую часть))) это на всякий случай, вдруг кто не знает))

    ОтветитьУдалить
  6. Не, вот такая липучка у меня совсем не держится, пробовала...

    ОтветитьУдалить