пятница, 23 декабря 2011 г.

Дракон должен быть с крыльями!

 
 Когда я дошила Костюм дракончика, мне захотелось добавить к нему еще и крылья. Я раздумывала, как же их делать?
Первой идеей было просто взять кусок зеленой тафты, обрезать края треугольниками и связать посередине. Но все же решила их сшить, чтобы была более правильная форма. Я раскроила крылышки на ткани, проложила 2 слоя синтепона для жесткости , прожилки сделала просто из темно-зеленого шнура (приметала зигзагом). Так как по спинке комбинезона проходит молния и возможности посадить крылья на липучку не было, я прикрепила к ним трикотажную резиночку (не знаю как она правильно называется) и они просто одеваются, как рюкзачок. Костюмчик сразу же приобрел законченный вид. Крыльев явно раньше не хватало!
 Тут меня понесло, и я на этой волне еще и ботиночки сшила. Они просто одеваются как носочки, внутрь вшита резинка.

Тут просто все детали показаны, не на модели




Наш костюм мы уже испытали, только что вернулись с Елки. Егорка уже успел дома привыкнуть к костюму и полюбить его и даже не делал попыток снять. Когда шапочка нечаянно развязалась, очень расстроился. Вообще он вел себя очень чинно, даже играл мало. Звездил! 
А на утреннике был еще один Дракончик, тоже самошитый. Но костюмы были совсем разные. Что мне понравилось в другом костюмчике - когти! Они были пришиты к ботиночкам, и на руки на резинке одевалась "рукавичка" с когтями (она закрывала только тыльную часть кисти, а ладошка - открыта). Очень по драконовски! Крыльев и хвоста у другого дракоши не было, зато шипы проходили по всей спинке! Кстати, тоже интересное решение: шипы пришивались не к спинке, а на удлиненную сзади шапку-шлем. Т.е. сам комбинезон обыкновенный, только с пузиком.
А вообще все детки были очень красивые! Были на утреннике и Звездочет, и Лисичка-сестричка, и беленький тигренок (наши детки родились в год тигра). Даже один Рокер! Присутствовали и кожаные браслеты и значки, и прическа соответствующая! А костюм зайчонка для одного замечательного мальчишки сшил ПАПА, представляете? Вот у меня муж шьет лучше, чем я, но заставить его шить хоть что-то - нереально.
Утренник нам понравился! Егор на репетициях не очень-то хотел движения повторять, предпочитал залезть к маме на ручки и оттуда наблюдать за происходящим. Но сегодня танцевал  вместе с другими детками! 
Этот костюм участвует в конкурсе карнавальных костюмов, который проходит в блоге Красиво шить не запретишь.


3 комментария:

  1. Наташа, какие интересные дополнения! У вас замечательный костюм и видно, что егорке нравится! Так интересно было узнать о прошедшей елке и других костюмах ребят. Спасибо! Вот ссылка на статью о вашей работы и других участников. Надеюсь, вам будет интересно посмотреть их костюмы тоже ))http://shjem-krasivo.ru/novoe/konkursyi-aktsii/drakosha-elochka-gnomik-i.html
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. Какие крылышки у вас интересные! И про утренник было интересно почитать, сразу захотелось посмотреть на другие костюмы. жаль с утренника фоток нет ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Елена, спасибо за упоминание в статье! Я слежу за появлением новых участников в вашем блоге. Многие костюмы просто великолепны!Я больше всего поражаюсь костюмам, которые буквально делаются из того, что под рукой. У меня своя фантазия так не работает, мне подробная инструкция нужна:)
    Юля, у меня ни одной фотки нет, к сожалению, я без фотика была. Самой очень интересно посмотреть, что там другие нащелкали, но это теперь только в январе.

    ОтветитьУдалить